学院组织开展2015级新生国防教育报告会
日期:2015-09-25 10:22:23  发布人:admin  浏览量:131
    为进一步提升我院学生国防知识水平,弘扬爱国主义精神,9月12日,学院军训旅邀请解放军理工大学程树教员为2015级参训学员举行了军事理论与国防教育专题报告会《中国周边安全》。 
    程教员通过列举各种实例,详细分析了国际总体环境,提出国际总体环境和平,但是局部动荡,多极化趋势不可逆转,大国关系深入调整,地缘政治格局不断重组;通过分析我国地缘环境的特点,提出中国是世界上地缘环境最复杂的国家;通过解析中国和部分邻国历史背景、现状分端以及经济军事实力对比,让学生们看到了我国周边安全的主要威胁;她强调只有不断发展自己,壮大自己,在坚持国家利益的前提下,尽最大努力搞好邻国关系,从而达到维护周边安全的战略应对。 
    程树教员讲解生动、有趣,同学们专心聆听,让整整一个多小时的讲座始终洋溢着热烈的气氛,掌声响彻全场。 
    报告会结束后,同学们纷纷表示,这是步入大学校门以来第一次系统聆听有关国防安全知识的讲座,通过程教员的分析,让他们了解到我国国家安全的严峻形势,要理智看待国内外各种争端,正确认识了军训对大学生的意义。(学工处 黄正兵)
核发:admin 点击数:131 收藏本页
分享到