学院举行纪念红军长征胜利80周年歌咏晚会
日期:2016-12-21 09:50:40  发布人:admin  浏览量:56

      为继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬伟大的长征精神,12月20日晚,由常州市关工委与我院联合举办的纪念红军长征胜利80周年歌咏晚会——大型歌舞节目《长征组歌》在大学生活动中心举行。常州市关工委主任蒋溢涛、副主任郭兴中、陈伟昶、院党委书记袁洪志、纪委书记施福新、院关工委常务副主任李亚民、副主任张维新,以及我院部分师生400余人观看了此次演出。 
      本场歌咏晚会由我院艺术团与市关工委老战士艺术团精心排演2个多月后共同演绎,以“红色经典唱响校园,长征精神薪火相传”为主题。晚会在一首《告别》歌曲中拉开帷幕,宏大的篇章引出红军跋涉的英勇征程。《长征组歌》内容均选取长征过程中的部分重要历史节点,各篇章层层递进,以合唱、独唱、舞蹈、朗诵等形式,演绎了《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞跃大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《报喜》、《大会师》等曲目,向观众全面展现了长征途中重要历史场景和情感氛围。我院学子的精彩演出表现了下一代继承红军传统、弘扬红军精神、在新的长征奋勇向前的豪迈气概。晚会在合唱《七律长征》中圆满落幕。 
      参演的近30名老战士艺术团成员,大多来自离退休老兵,平均年龄65岁,其中师团职干部15人,有我国第一代女飞行员,也有全国全军“三八红旗手”,80%成员在部队立功受奖。他们长期活跃在文艺舞台,20多年来,创作演出的节目获得省、市、国家级奖项30多次。当晚,他们的倾情演出给我院师生留下了深刻的印象,引发了师生们心灵的共鸣,全场不时响起热烈掌声。 
      演出结束后,学院党委书记袁洪志对演员精彩演出表示祝贺,并为老战士艺术团赠送锦旗,感谢他们以精湛的艺术、严谨的作风,身体力行,唱响红色经典,使长征精神深入高校校园。(宣传部刘鹏/文 江庆华/摄)

 

 

 

 

 

 

核发: 点击数:56 收藏本页
分享到