学院党委中心组(扩大)学习全国高校思想政治工作会议精神
日期:2016-12-26 09:18:30  发布人:admin  浏览量:31

      12月26日下午,学院党委书记袁洪志主持召开学院中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。中心组成员、各二级学院党总支副书记、全体思想政治理论课教师出席会议。 
      会上,社科部主任助理赵蕾、化工学院党总支副书记仇志海、学工处处长张雪华分别从加强与改进思政理论教学、基层党支部及班集体建设、全程育人与全方位育人等方面作了主题发言。 
      学院党委副书记欧汉生以认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为主题,结合习近平总书记的重要讲话精神,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行深入解读。他强调,学习贯彻落实会议精神是学院当前和今后一段时期的首要政治任务,各部门要把思想政治工作摆在更加突出位置,围绕学院思想政治工作的聚焦点、着力点,以立德树人作为中心环节,不断加强思政队伍建设、教学课堂建设以及主阵地建设,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。 
      袁洪志作总结发言。他指出,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,一是要明道、信道、传道。“传道授业解惑”的内涵是与时俱进的,今日之“道”便是社会主义。全体教师要不断学习、研究、提升马列主义水平,坚持社会主义的正确方向,对学生进行正面引导,以生为本、立德树人,成为学生又红又专的引路人;二是要加强主阵地建设。做好思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,各部门要注重环境文化、意识形态的引导。针对学生日常生活中大量碎片化时间,要充分利用信息化办公平台,善于运用新媒体新技术,推动思想政治工作传统优势同信息技术的融合,增强思想政治工作时代感和吸引力,助推思想政治工作; 三是要提升学院思政工作整体水平。全院要一盘棋,增强协同性,以马克思主义理论为统领,汇集各专业教师的优势资源,专兼职人员同向发力。同时要规范课堂教学,打造学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的思想政治理论课;四是要切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。“要说普通话,也要说常州话”,既要深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,又要结合学院发展实际,研究制定切实可行、操作性强的配套制度和实施办法,保障会议精神落地生根。 
      高教所所长陈向平、社科部主任高玉萍等先后作了交流发言。(宣传部 刘鹏/文 江庆华 /摄)

 

 

 

 

 

 

 

 


核发: 点击数:31 收藏本页
分享到