关于开展第二届“常工工匠”推荐评选工作的通知
日期:2019-10-23 14:39:55  发布人:admin  浏览量:128

各二级学院:

在举国上下沉浸在新中国成立七十周年的巨大喜悦之中,在各族中华儿女为祖国繁荣强盛欢欣鼓舞之际,为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的要求, 充分发挥先进模范人物的示范引领作用,激励我校广大师生刻苦钻研技术,爱岗敬业,培育新时期高素质技术技能人才,以优异成绩抒写“壮丽七十年、奋进新时代”的新篇章。经研究决定,在全体校友中开展第二届“常工工匠”评选活动。现将具体工作通知如下:

一、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,认真学习贯彻党的路线方针政策,遵纪守法,品德高尚;

(二)具有“爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、协作共进的团队精神、追求卓越的创新精神”的新时代工匠精神;

(三)在一线岗位上从事生产、技术、研发、服务等工作,且满足以下条件之一:

1.获得“全国技术能手”荣誉,或取得市级以上劳模、技能大师、技术能手、民间工艺技能传承大师等证书,或获得五一劳动奖章、享受政府专项津贴; 

2.个人职业技能在同行业处于省内领先、市内拨尖水平,在企事业单位拥有技能大师工作室,业绩突出; 

3.个人或者指导选手获国家一类技能大赛前3名、省市级一类大赛第1名或省级以上技能大赛金银铜奖; 

4.具有丰富的生产实践经验,能够创造性地解决本行业关键生产技术难题,有发明创造或技术革新成果,产生较大经济、社会效益;在积极挖掘和传承传统工艺上做出较大贡献,有一定的社会影响;在带徒传技方面作出较大贡献。

二、推荐方式

人选推荐必须坚持德才兼备、好中选优、公开透明的原则,确保选树对象的先进性和程序的规范性。

(一)二级学院推荐:各二级学院广泛宣传,充分挖掘本学院校友中的典型技术技能人才,在初选的基础上,好中选优,进行推荐。

(二)校友会推荐:各地校友分会积极向学校校友会推荐1-2名当地校友中优秀技术技能人才,学校校友会汇总推荐人选按专业分类反馈至各二级学院。

(三)个人自荐:学校历届校友可通过学院二级学院、各校友分会自荐报名。

第一届“常工工匠”获得者不再参加此次评选。第一届“常工工匠”提名人选参评此次评选,需要增加新的素材。

三、申报材料

(一)候选人请填写《常州工程职业技术学院“常工工匠”申报表》。(见附件)一式两份,双面打印,同时提供电子版;

(二)事迹材料。材料应当全面反映推荐人选的职业道德、技能水平和工作业绩,主要包括:候选人取得的成绩以及在行业内产生的影响、所产生的经济效益(要求用数据展示)等内容,字数控制在1000字以内。

(三)证明材料。推荐人选职业资格证书复印件,技术成果、专利及各种荣誉证书、带徒传技情况等证明材料。

(四)照片。候选人近期正面免冠1寸彩色照片,贴在申报表相应栏目中;候选人工作照每人3张,像素须大于1M,要求体现其在本岗位的工作情况,能反映出候选人的精神风貌。

四、评选流程

评选流程包括资格初审、联合复审、综合评审、公示。

(一)二级学院初审。各二级学院党总支对照评选条件对申报者进行初审,确定推荐人选并按要求报送。各二级学院推荐人选不超过3名。

(二)联合复审。党委宣传部、校友工作办公室、教学工作部、科技发展部、招生就业处等相关部门对推荐人选进行复审;

(三)综合评审。学校组织专家对复审人选进行综合评审。评选结果提交院长办公会讨论,确定“常工工匠”人选及“常工工匠”提名奖人选。

(四)公示。通过校园网等媒介,对拟表彰的“常工工匠”和“常工工匠”提名奖人选名单进行公示。

五、表彰奖励

学校将对评选出的“常工工匠”和“常工工匠”提名奖人选,分别授予“常工工匠”和“常工工匠”提名奖荣誉称号,颁发奖牌和证书,并进行表彰及宣传。

六、工作要求

(一)组织机构。为确保评选活动有力有序有效开展,学校成立第二届“常工工匠”评选工作领导小组。

  长:王光文 吴访升

副组长:欧汉生 施福新 潘玉琴 沙峰 周勇 蒋小燕

秘书长:张雪华

“常工工匠”评选工作领导小组下设评选工作组。

  长:欧汉生     

副组长:潘玉琴 周 

  员:张雪华 李东升 韦庆昱 邓晓斌 陈保国 薛叙明

        徐拥军 窦苏明 孙海波 徐永红 蒋文嵘 刘 

        王生雨 印罗观

(二)广泛发动。各二级学院、各校友分会精心组织开展“常工工匠”评选工作。各党总支广泛发动在职员工和离退休老同志,积极参与到寻访杰出校友,特别是在专业技能领域取得优异成绩的杰出校友的活动中来。

(三)事迹宣传。各二级学院和校友分会积极组织评选出来的“常工工匠”与青年学生和校友进行成长、成才经验分享,起到标杆和促进作用。

(四)报送要求。各二级学院将初审人选推荐表汇总后,发送至宣传部赵蕾OA平台。截止时间:2019年11月20日。

 

附件:常州工程职业技术学院“常工工匠”申报表.doc

 

中共常州工程职业技术学院委员会

                             2019年10月21日

 

 

核发:admin 点击数:128 收藏本页
分享到