我校举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
日期:2020-04-22 10:46:45  发布人:8000000831  浏览量:0

     4月21日,我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习世界百年未有之大变局、维护国家安全和反间防谍内容。校党委理论学习中心组成员和党总支书记参加会议,党委书记王光文主持学习会。
       王光文作《新冠肺炎与世界百年未有之大变局》主题报告。他分析了百年未有之大变局的深刻寓意,结合疫情期间习总书记参加多场会议和调研数地所作的重要讲话精神,阐释了疫情之下的世界格局演变。从总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的一封回信畅谈了抗疫中的青春风采,对学校工作提出了新的要求。他指出,以党中央号令为第一准绳,全校师生要做到不信谣、不传谣、不造谣;以师生健康安全为第一要务,学生管理、教学管理部门要有新办法;以弘扬正能量,宣传好典型为第一导向,宣传部门要时刻把牢意识形态主阵地;以研究落实新常态教育教学管理为新的方向,要深入研究新课题、落实新任务、开展新探索。
       党委委员、副校长潘玉琴领学《江苏省反间谍安全防范工作条例》。她从概括性条文、政府及相关部门职责、公民和组织的责任、义务及防范措施,反间谍安全防范宣传教育等八个方面深入浅出地解读了《江苏省反间谍安全防范工作条例》。她强调,高校作为四类特殊单位之一,要重点落实周边环境安全巡查、外来人员安全全管理和对外交流管理合作三项重要制度,尤其要对本单位核心涉密专家人身安全、科研项目安全和试验场所安全做好保护措施。
        保卫部部长赵雷作总体国家安全观专题发言。他从国家安全观提出的背景、本质和要求,如何维护重点领域国家安全观以及结合本职工作对做好我校校园安全工作谈了心得体会。
        与会人员认为三个主题内容的学习十分及时必要,开展了热烈的讨论。党委副书记、校长吴访升指出,要借助信息化手段、网格化管理,不断提升我校的治理能力和治理体系现代化;疫情常态化之下的教学形式、形态要进一步创新;高度重视校园安全工作,全校教职工要常葆高度的主人翁意识。党委副书记欧汉生强调要应对疫情之下百年未有大变局的挑战,做好校内意识形态安全工作,维护校园的稳定安全。(宣传部)

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到