我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
日期:2020-08-25 11:31:03  发布人:8000000831  浏览量:0

824日,我校在山东临沂举行党委理论中心组(扩大)学习会议,围绕“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”进行专题学习。学校党委理论中心组成员、中层干部、党支部书记、兼职团委副书记参加会议。会议由党委书记王光文主持。

会上,中共临沂市委党校王成娟教授作《沂蒙精神与共产党人的初心与使命》专题报告。王成娟教授以“什么是沂蒙精神?为什么在艰苦的战争年代沂蒙人民能够坚定跟党走?今天如何继续弘扬沂蒙精神?”的“沂蒙三问”为起点,分沂蒙精神的内涵彰显党的初心使命沂蒙精神的源起融入党的初心使命弘扬沂蒙精神践行党的初心使命三个部分进行深入讲解,她指出,沂蒙精神的发展历程就是沂蒙人民确立共产主义信仰,进而争取自由、求解放、谋发展的历史。革命战争年代,中国共产党在沂蒙山区以人民群众的切身利益为中心,为人民出生入死、喋血苦战,沂蒙人民通过亲身感受,坚定了跟党走的信心和决心。党政军民水乳交融、生死与共,共同铸就了伟大的沂蒙精神。

党委书记王光文作总结讲话。他要求党员干部要把学习、弘扬沂蒙精神融入学校全面深化综合改革和推进高质量发展工作中,始终铭记我们从哪里来、往哪里去,传承红色基因,永葆政治本色,对党保持忠诚,恪守人民情怀。一是从沂蒙精神中提高党性修养、作风建设和能力建设。二是紧紧依靠群众,不断开拓事业发展的新局面。三是党员干部要奋勇争先,做群众的榜样,勇于担当。他进一步指出,沂蒙精神就像一面镜子、一把尺子、一剂良药,坚定了我们的信仰,激荡了我们的灵魂。我们要用沂蒙精神对照自己、衡量自己、激励自己,不忘初心,牢记使命,紧紧抓住学校“双高”建设契机,干事创业,为学校卓越发展奉献智慧、贡献力量。(宣传部 吴玉剑)

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到