学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2020-09-27 11:19:33  发布人:8000000831  浏览量:44

926日上午,我校在第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀中共江苏省委党校刘力永教授作《习近平谈治国理政(第三卷)学习导读》专题报告。学校党委理论学习中心组成员、党委讲师团成员、全体中层干部、马克思主义学院全体教师参加会议。党委书记王光文主持学习会。

会上,刘力永围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,从新时代坚持和发展中国特色社会主义、坚持党的全面领导、深化党的自我革命三个维度作了系统梳理、学习指导和理论解读,博古通今、旁征博引,深入浅出地阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的真谛真义、精髓精华,为与会人员全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷提供了一把钥匙。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,回答和解决了中国社会的发展问题,并结合中国具体实际,探索开辟出社会主义发展的现实道路。

王光文作总结讲话。他指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷要坚持“三个跟进、三个提升、三个解决”。一是在学习跟进中提升学习效率,解决“学什么”的问题。要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,读原著、学原文、悟原理,把厚书读薄,把精髓抓牢。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。二是在认识跟进中提升思想理论水平,解决“为什么学”的问题。全体领导干部要提高思想认识,切实把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,与学习贯彻习近平总书记教育重要论述结合起来,遵循办学规律,聚焦立德树人,深化教育体制改革,提高教育教学质量,着眼于“教好”“学好”“管好”,力戒形式主义和官僚主义,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。三是在行动跟进中提升实践本领,解决“干什么”的问题。各党总支要把全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷与落实学校“双高”建设结合起来,与科学编制“十四五”规划结合起来,与广大师生员工的新期待结合起来,不断在破解制约学校高质量发展的体制机制障碍中取得新成效,切实把党的理论创新转化为推动学校改革发展的实践力量。(宣传部 吴玉剑/文  新闻中心 刘佳怡(学生记者)/摄)

 

 


核发:8000000831 点击数:44 收藏本页
分享到