学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议
日期:2021-01-17 08:41:27  发布人:8000000831  浏览量:0

1月15日,学校在行政楼325会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议。党委理论中心组全体成员、各党总支书记参加会议。会议由党委书记王光文主持。

本次学习会议的主题是“以高质量宣传思想工作服务学校全面深化改革”。会上,王光文领学《论党的宣传思想工作》。一是全面回顾了中国共产党宣传思想工作的实践,系统论述了中国共产党在不同历史时期宣传工作的特点。二是《论党的宣传思想工作》为做好新时代党的宣传思想工作提供根本遵循。围绕一个中心环节、坚持“两个巩固”、讲好三个故事、四个讴歌和四个坚持、五项使命任务等层面深入解读了党的十八大以来习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。三是以习近平总书记重要论述为引领,围绕“准实优”,做好宣传思想工作。他指出,要坚持问题导向,准确领会习近平新时代宣传思想工作重要论述的精神内涵,务实把习总书记论述转化为学校宣传思想工作的实际行动,集中力量打造学校宣传思想文化精品创新成果。

党委副书记、校长李雄威领学《中共江苏省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的通知》,传达贯彻习近平总书记重要讲话指示精神。结合学校综合改革推进情况,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“将全面深化改革进行到底”篇章。他强调,要以“将全面深化改革进行到底”的勇气和魄力,在“十四五”期间全力推进综合改革再上新台阶,谱写学校高质量发展新篇章。

党委委员、宣传部部长张雪华和党委办公室主任程伟作交流发言。张雪华作了题为《学思践悟,努力推动宣传思想工作更好更强》的主题发言,结合《论党的宣传思想工作》部分篇目的学习体会,围绕学校中心工作和宣传部下一步工作与打算,要重点在深学细学、汲取滋养上下功夫,积极构建“大宣传”格局,努力推动学校宣传思想工作更好更强。程伟结合党委办公室工作职责,从增强凝聚力、创新力、协调力、执行力、战斗力和净化力等方面着力加强自身能力建设,不断提升党办服务水平,助推学校综合改革。(宣传部)










核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到