学校召开党史学习教育动员大会
日期:2021-03-18 00:00:00  发布人:8000000831  浏览量:0

3月17日下午,我校召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、省委、以及教育工委党史学习教育动员大会精神,动员部署我校党史学习教育工作。党委书记王光文作动员讲话,党委副书记、校长李雄威主持会议并作具体工作安排。校领导、中层干部、党支部书记出席会议。

王光文在动员讲话中指出,在中国共产党成立一百周年之际,在全党范围内开展党史学习教育,是党中央的重大决策。目的在于统一思想、凝聚人心、锻炼党性,更好地开展工作、解决现实问题。校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动迅速统一到党中央、省委决策部署要求上来,以高度的政治自觉扎实开展党史学习教育,引导全校党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展“学党史,强自信,促发展”教育,为加快推进学校重点工作提供智慧和力量。

他提出三点意见,一是切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义。要知史爱党、知史爱国,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要知史悟道,知史明路,坚定共产主义的信仰。要知史明智、知史担责,开创职业教育现代化新征程。要以史鉴今、以史资政,为党史提供自我革命的政治保证。二是围绕三个突出、四个聚焦、两大主线,抓实党史学习教育与学校发展的结合点,解难题,促发展。围绕三个“突出”,即突出 “学党史”、突出“强自信”、突出“促发展”,把党史学习教育与学校工作紧密结合。围绕四个“聚焦”,深入推进学校中心工作。即聚焦“百年”,打造深刻反映历史巨变、体现文化特色项目精品;聚焦“红色”,深挖文化内涵弘扬革命传统;聚焦“职教”,打造全国职业教育样板;聚焦“民生”,把学习教育与解决实际问题紧密结合起来,取得实实在在的效果。围绕“两大”主线,激发发展活力,增强发展动力。即围绕“创新”主线,打造新时代职业教育特色发展新路径。围绕“改革”主线,打通学校事业发展的断点、堵点。三是坚持对标对表,高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚持以上率下,压紧压实责任。要坚持正确导向,加强政治引领。要坚持统筹谋划,重视成果检验。要坚持正面宣传,营造浓厚氛围。

王光文要求,各党总支和党支部要进一步提高政治站位,高度重视、主动谋划、积极行动,全面学习我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成绩,筑牢全心全意为人民服务的宗旨,教育引导广大师生争当“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,以优异成绩庆祝建党100周年。

李雄威就高质量开展党史学习教育提出工作要求。他指出,本次党史学习教育工作量大、涉及面广、任务重、要求高,各党总支、各部门要深刻理解把握党史学习教育的目标任务,将党史学习教育开展情况作为日常工作抓党建的重要内容,面向全体党员,全方位推进党史学习教育落地见效。做好“六专题一实践”的具体工作,即认真开展专题学习;精心组织专题培训;统筹开展专题党课;有序组织专题宣讲;组织专题文化活动;认真召开专题民主生活会和组织生活会;积极开展“我为师生办实事”实践活动。

李雄威强调,2021年,学校开启了“十四五”规划建设,踏上了新征程。学校要坚守为党育人、为国育才的初心和使命,深入学习党史,在党史中汲取继续前行的智慧与力量,勇担双高攻坚历史使命,开创高质量发展新格局,以高质量发展成果向中国共产党建党100周年献礼。(宣传部 周悦/文 雷宁 刘智超(学生记者)/摄)







核发: 点击数:0 收藏本页
分享到