学校党委理论学习中心组走进“常州红馆”
日期:2021-03-30 08:35:27  发布人:8000000831  浏览量:0

329日下午,学校党委理论学习中心组走进常州党建与红色文化主题教育馆(以下简称“常州红馆”),开展现场教学活动。党委理论学习中心组全体成员以及各党总支书记参加学习。学习会议由党委书记王光文主持。

常州市社科联副主席叶英姿为大家开展《学用党史守初心,以史鉴今担使命》专题授课。围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”为主线,叶英姿系统回溯了中国共产党百年奋斗历程和伟大功勋,以独特的视角和故事性叙事方式阐释了中国共产党的传家宝、基本经验和优良传统,为大家生动诠释中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

王光文在总结讲话中指出,学习党史就是回望中国共产党百年革命奋斗历程,感悟革命先烈的初心使命,不断从党史中汲取前行的智慧和力量。通过学习,深刻领会马克思主义鲜明的实践品格,感悟“马克思主义为什么行”的精神力量。坚持以问题为导向,深入了解师生的需求,稳步推进学校巡视整改工作,夯实学校事业发展的基础。通过学习,深刻理解实现共产主义目标的必然性和长期性,不断适应师生员工的需求,把学校治理现代化的总目标分阶段有序实施。通过学习,深刻领会我们党在革命、建设和改革进程中最大限度地调动群众、发动群众、依靠群众的成功经验。他强调,学校干事创业同样要最大限度地调动、发动和依靠全体师生员工。此次在红馆接受党史教育,重温了近百年来常州人民奋斗的光荣历史,体悟革命先辈为了人民幸福民族复兴无私奉献的初心使命,更加坚定了对开创学校事业发展新局面的信心和决心。

随后,全体人员参观了常州红馆革命史厅和组织史厅,聆听武进地区第一个党支部建立和中共常州地区首个县委成立历史的历史故事,重温常州地区党组织从产生到发展壮大、领导常州人民走向革命胜利和美好未来的光辉历程,感受了共产党人永不熄灭的革命理想圣火。(宣传部)

 

 

 

 

核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到