校地合作开新局,党史共学促发展——学校党委与如东县洋口镇党委联合打造理论学习共同体
日期:2021-04-26 08:50:17  发布人:8000000831  浏览量:0

在全国上下掀起党史学习教育热潮的背景下,为进一步拓展党史学习教育载体,丰富党史学习教育形式,424日,学校党委理论学习中心组来到美丽的海滨小城、全国综合实力千强镇——如东县洋口镇,与洋口镇党委理论学习中心组共建理论学习共同体开展联合学习。双方围绕聚焦高质量融合发展,聚力打造校地合作新‘标杆’主题,展开深入学习研讨。我校党委理论学习中心组成员、洋口镇党委学习中心组成员参加第一次联合学习会议。会议由洋口镇党委书记李健主持。

李健首先对我校理论学习中心组一行到来表示热烈欢迎,他详细介绍了洋口镇经济社会发展情况和洋口镇“十四五”规划,分享了洋口镇党史学习教育开展的特色做法和经验,并对双方共建学习共同体的创新形式的美好愿景充满期待。学校党委书记王光文在主题发言中指出,这次双方学习共建是深入学习贯彻落实习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神和习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神的有力举措,也是校地合作、党史共学的创新形式。他表示,这次走进洋口镇,能够切实感受到“强富美高”的“洋口实践”以及洋口镇党群齐心协力、撸起袖子加油干的奋进姿态。他指出,双方要在现有深度合作的基础上,通过党建引领、专业相联、资源共享、队伍相通、定位互补等途径构建理论学习共同体和党建共同体。他还就举办多层次学历继续教育、开展多类型职业技能培训、深化多领域产学研创合作等共建示范性职工培训基地提出具体思路和举措。会上,在双方中心组成员的共同见证下,签署共建理论学习共同体合作框架协议。

此次联合学习内容丰富、形式多样。理论学习中心组一行走进苏中四分区抗日反清乡斗争资料陈列馆,开展党史学习教育现场教学。一组组珍贵的历史图片和文献资料,真实记录和再现了革命英烈们在战争年代坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋战的光辉历史,他们用热血和生命浇灌的革命精神,深深感染和震撼着现场每一人的心灵。王光文带领中心组成员重温入党誓言,并为学校党史学习教育实践基地授牌。中心组成员先后来到乡村振兴示范村——洋口村、洋口化学工业园、镇域治理现代化指挥中心、国家开放大学如东学习中心等地进行实践调研。

此次学习共建活动是在喜迎中国共产党建党一百周年,全党上下深入开展党史学习教育的重要时期举行的,不仅是一次校地党委互相学习、互相促进的思想沙龙,更是一次“学党史、悟思想、办实事、开新局”的有效实践。党建引领事业高质量发展、打造“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”洋口的成功经验,给大家留下了深刻印象,为我校“双高”建设和“十四五”事业发展提供了生动启示。(宣传部)





















核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到