刘金田研究员来校作党史学习教育专题报告
日期:2021-06-30 12:52:14  发布人:8000000831  浏览量:0

为进一步加强党史学习教育,弘扬伟大长征精神,629日在下午,学校邀请原中共中央文献研究室科研管理部主任刘金田研究员在图书馆报告厅作《走近长征——走好新时代的长征路》专题报告,学校党委书记王光文,党委副书记、校长李雄威,党委委员、副校长潘玉琴,党委委员、纪委书记沙峰,党委委员、组织部、统战部部长蒋小燕,党委委员、宣传部部长张雪华,全体教职工现场聆听报告,报告会由王光文主持。

刘金田研究员从长征的历史背景出发,围绕“漫漫征途”“伟大觉醒”“历史转折”三个篇章,着眼于长征路上的重要会议,系统阐述了长征的伟大历史过程,重点讲述了长征伟大而深远的历史意义。长征是一次理想信念、检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征,伟大的长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,全体教职工系统地接受了一次长征精神洗礼。

报告结束后,王光文为刘金田研究员颁发聘书。

王光文总结讲话。他指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,伟大的长征精神是中国共产党人进行伟大革命、伟大斗争的生动反映,全体教职工要读懂长征精神中的不屈、顽强和伟大,铭记红军丰功伟绩,把长征精神传承好、弘扬好,发奋图强、奋发有为、坚守岗位;要善于在危机中育先机,于变局中开新局,走好新时代长征路,为学校事业发展助力,献礼祖国百年华诞。(组织部 孙津津/文 宣传部 雷宁/摄)







核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到