学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议
日期:2021-06-30 15:22:11  发布人:8000000831  浏览量:0

629日,学校在行政楼325会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议。党委理论中心组全体成员、各党总支书记参加会议。会议由党委书记王光文主持。

本次学习会议的主题是加强和改进意识形工作。会上,王光文领学习近平总书记系列重要讲话精神,传达《省委教育工委关于防范应对当前高校意识形态领域突出风险做好集中排查整治工作的通知》。他领学习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神,指出要充分认识传承红色基因、道德品质的重大意义;要崇尚对党忠诚的大德,始终忠于党、忠于党的事业;要崇尚造福人民的公德,同人民风雨同舟、生死与共;要崇尚严于律己的品德,清清白白做人、干干净净做事。他领学习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员和淮安市新安小学的少先队员们重要回信精神,强调要高站位领会重要回信精神的丰富内涵和重大意义,高质量推动重要回信精神落到工作实处。他通报意识形态领域有关突出动向,指出要切实提高政治站位,强化主体责任,聚焦重要节点、重点群体和平台阵地,做到主动发现风险、系统防范风险、排查整治风险,坚决做好学校意识形态领域工作。

党委副书记欧汉生领学《全省教育系统贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》。他强调,要全面贾彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强党的建设和思想政治工作,切实把各级党组织对意识形态工作的责任落实到学校工作的各个层面和各个领域,确保学校成为维护主流意识形态的坚强阵地。

党委委员、宣传部部长张雪华和教师工作部部长顾亚莉分别就意识形态领域固本强基专项行动、师德师风专项整治行动开展情况作重点发言。

王光文作总结讲话。他结合中央政治局第31次集体学习会议精神指出,我们必须始终坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,始终坚持初心使命,始终坚持光荣革命传统,始终坚持推进自我革命,赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向。相关职能部门要结合庆祝建党100周年系列活动,深入开展学校党史研究、党的红色传统研究、党的革命品质研究、党的意志力、执行力研究,提前筹划下半年相关工作,持之以恒、久久为功,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。(宣传部 赵蕾/ 雷宁/摄)



核发: 点击数:0 收藏本页
分享到