“毅”颗红心敬长征——我校举行“重走长征路 庆百年华诞”红色毅行活动
日期:2021-07-01 12:53:26  发布人:8000000831  浏览量:0

为庆祝中国共产党成立100周年,重温入党初心,引导党员强化党性观念,630日下午,我校举行“重走长征路 庆百年华诞”红色毅行活动。

长征是党在危急关头做出的正确抉择,长征精神更是中华民族不屈不挠精神的典范。每一代人有每一代人的长征,我们这一代人的长征,就是要实现 两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。学校党委书记王光文在启动仪式上说。

校园绿意盎然,随风飘扬的鲜红党旗格外醒目。700余名教职工组成11个方阵,满怀豪情,一边行走一边挥舞红旗,在坚持中超越,凝心聚力,感知“行走的力量”,以昂扬奋进的精神庆祝党的百年华诞。

本次毅行活动以南门校训石为起点,途径学校各个重要建筑。全程设立 “鏖战湘江”“四渡赤水”“巧夺泸定桥”……等12个打卡点,通过追寻红军长征的壮丽诗篇,穿越历史的沧桑巨变,重温党带领人民英勇奋斗的光荣历史和感人事迹。

毅行在脚下,党性在心中。此次红色毅行是我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,激励教职工始终保持革命热情,在新时代新征程上砥砺初心、不断前行。(宣传部 雷宁/文 雷宁 周悦 王萌(学生记者)/摄)





























核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到