党旗面前 全体中层及以上党员干部告白初心
日期:2021-07-01 12:54:11  发布人:8000000831  浏览量:0

7月1日,伟大的中国共产党迎来百年华诞。在这光荣而神圣的历史时刻,新建成的党建文化园内鲜花绽放、雕塑巍峨,全体中层及以上党员干部精神振奋,重温入党誓词,砥砺初心使命,向伟大的中国共产党献上最深情的告白。

上午7点30分,学校党委副书记、校长李雄威主持党员重温入党誓词仪式。学校党委书记王光文带领全体党员站在崭新的党旗雕塑前,面向党旗,高举右拳,重温誓词,庄严承诺。

旗帜就是灵魂,旗帜就是方向。李雄威在主持中表示,中国共产党把初心和使命写在旗帜上,是苦难和拼搏勾画了党徽最鲜明的形象,是鲜血与汗水晕染了党旗最动人的色彩。读懂党史、读懂中国,才能真正体悟到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,才能真正了解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。党旗所指、奋斗所向,鲜艳的党旗永远是党员奋斗的最亮丽底色。

王光文作现场讲话。他指出,我们要坚定不移打牢信仰基础,坚贞不渝追求我将无我,不负人民的崇高境界,矢志不渝,为学校事业谋发展,为师生幸福谋福利,为共产主义奋斗终身。要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快发展学校各项事业,为高质量发展筑牢思想根基。要坚持全面从严治党,坚持反腐倡廉,打造纯洁的党员队伍基础。要坚持不懈打牢组织基础,坚持政治建党、思想建党、组织建党,在全校党员队伍中形成良好的政治气候、组织气候和干事创业的优良气候。

“我将继续坚持初心、牢记使命,用实干笃实前行,用汗水浇灌收获,为学校双高建设和高质量发展做出应有的贡献。”八位不同党龄、不同岗位、不同身份的党员代表向伟大的党深情告白:“在建党100周年之际,我祝党生日快乐,我会带着永不褪色的党旗,思想永远坚定跟党走。”

活动当天,位于学校现代建筑技术馆南侧的党建文化园正式启用。党建文化园包括百年党史展、社会主义核心价值观、“常州三杰”精神、党建之窗、党旗雕塑和初心亭等内容,充分展示党的百年辉煌历程,全方位、立体化宣传党的路线方针政策和党史知识,展现学校党建工作成果,为学校各级党组织开展党建活动、党员学习教育提供红色文化阵地,用崭新的面貌向建党百年献礼。(宣传部 雷宁/文 王萌 朱家辉(学生记者)/摄)













核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到