学校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
日期:2021-07-01 16:55:29  发布人:8000000831  浏览量:0

71日下午3点,学校庆祝中国共产党成立100周年座谈会在大学生活动中心召开,学校全体校领导、全体党员、各民主党派负责人、部分退休老同志代表参加大会,座谈会由党委副书记、校长李雄威主持。

全场齐唱国歌拉开座谈会序幕。党委副书记欧汉生宣读了学校获得省市奖项情况和学校《关于表彰“建设发展成就奖”“立德树人卓越奖”的决定》《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》文件。学校党委委员分别为获得校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、省委教育工委高校优秀党务工作者、高校先进基层党组织、市优秀党务工作者、市“先锋90后”青年党员、市党建优秀案例、立德树人卓越奖、建设发展成就奖的代表同志颁发证书和奖章。

全体参会同志一起观看了《银发辉映党旗红 岁月如流心不渝》视频,视频通过照片对比的方式,集中展示了学校获得“光荣在党50年”纪念章老党员们的青春历程。在热烈喜庆的气氛中,学校领导为他们佩戴纪念章,老党员们都感到非常光荣、格外激动。座谈会还通过视频的方式展示了“立德树人卓越奖”“建设发展成就奖”获奖者在学校建设发展路上做出的重大贡献和在教书育人事业上取得的优异成绩。

检测学院辅导员周奕和化工学院专业教师张文雯作为获奖代表分别发言,她们表示会继续秉承工程主人翁意识,与工程“共甘苦”;发挥工程孺子牛精神,与工程“同成长”,在教育事业上坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见解、增强综合素质

回到学校的老党员一一发言,纷纷表示了返校的激动,感慨学校发展的规模和速度,表达了对学校未来发展的殷殷期盼。“建设发展成就奖”获得者方霭庭回顾了自己的求学、工作生涯和学校发展之路,表示没有中国共产党的领导就没有学校成立,学校的发展离不开伟大的时代、伟大的党和全体教职工的努力,希望全体党员同志继续坚定不移跟党走,为学校发展再创新辉煌而不懈努力奋斗。

最后,王光文总结讲话。他指出,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,从讲话中汲取精神力量,从中国共产党的百年奋斗中深刻地理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的内在逻辑和必然性。要站在新的历史起点上,坚定不移听党话、跟党走,铭记历史、不忘过去,做党的使命的“铭记者”;对党忠诚、至死不渝,做党的事业的“实践者”;砥砺奋斗、苦干实干,做党的理想的“奋斗者”;严于律己、干净做人,做传承党的宗旨的“清廉者”。要以庆祝建党100周年为重要契机,全面推进学校事业高质量发展,始终把抓党建作为第一任务,始终把争一流作为第一选择,始终把改革作为第一动力,始终把人才作为第一资源,始终把管好干部作为第一要求,当好“领航员”、把握“主导权”、坚守“主心骨”。在学校双高建设和高质量发展的进程中,全体党员要勇挑重担、勇克难关、勇做表率。他强调,全体党员同志一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,走有自己特色的发展之路,把高质量发展的篇章写在党旗下,写在党员心头,为中华民族伟大复兴的中国梦,作出常州工程人应有的贡献。

座谈会在雄壮的国际歌中结束。(组织部 孙津津/文 新闻中心 王萌 李奥(学生记者)/摄)

















核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到