奋进新征程 建功新时代——党委书记王光文解读百年巨变的“红色密码”
日期:2021-07-04 12:56:37  发布人:8000000831  浏览量:0

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,切实发挥党员领导干部在党史学习教育中的模范带头作用,进一步紧密联系实际,突出导向性、针对性,讲好信仰信念,讲好忠诚担当,用正确党史观学党史、讲党史。72日下午,在图文楼一楼报告厅,党委书记王光文率先在全校范围内开讲党课,作题为《百年大党 光辉伟业——解读百年巨变的“红色密码”》的专题报告。省委教育工委党史学习教育派出第四指导组成员、盐城工学院马克思主义学院教授陈根到会指导,党委副书记、校长李雄威主持大会。

王光文从“认真学习贯彻习近平总书记在建党一百周年纪念大会上的讲话”出发,阐述了“庄严宣告”“九个必须坚持”“百年中共说”的重要内容,强调了“中国共产党为什么能?”的历史逻辑,围绕精神密码”“思想密码”“人心密码”“组织密码”“政治密码等方面系统解读了百年巨变的红色密码,基于经济发展、社会稳定、民生改善用数据系统展示了中国共产党创造了人类历史上的伟大奇迹。他提出,全体党员同志要始终牢固掌握新的历史形势下学校发展的主线始终把抓党建作为第一任务、始终把争一流作为第一选择、始终把改革作为第一动力、始终把人才作为第一资源、始终把管好干部作为第一要求,奋力建设新时代的工程学院。要求全校教职工深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召;把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容;努力将学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。学校将以学习贯彻落实“七一”重要讲话精神为契机,进一步丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

会后,陈根参加王光文所在党支部,我校智造学院党总支焊接及理化党支部专题组织生活会。该支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,对照党史学习教育要求,深入检视学习情况,开展党性分析,进行交流学习。针对查摆问题,王光文提出,学党史的主要目的是谋发展、做实事。作为全国党建工作样板支部培育创建单位,要进一步围绕支部建设的标准化、示范化、优质化、特色化多做文章,将“四化”转化成具体行动,争创全国示范支部。(宣传部 周悦/文 雷宁 胡元川(学生记者)/ 摄)















核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到