学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议
日期:2021-10-27 19:27:05  发布人:8000000831  浏览量:0

1026日,学校在科教城现代工业中心4号楼焊接实训基地召开党委理论中心组(扩大)学习会议。党委理论中心组成员、党总支书记、智造学院主要负责人、焊接及理化党支部全体成员参加会议。会议由党委书记王光文主持。

在集中学习之前,与会人员对智造学院的智能工厂实训中心和工业自动化实训中心进行了实地调研。智造学院院长周皞对学院基本情况以及实训基地建设方案进行了详细地介绍。

学习会上,王光文领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。他指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,为更好担当历史使命、推进历史伟业提供了根本遵循。要回顾百年辛亥革命,领悟建党精神内涵;铭记先驱功勋,汲取奋进力量;秉承先驱遗志,共担历史使命;始终团结奋斗,迈步复兴征程。

党委委员、副校长潘玉琴领学习近平总书记关于防范风险和安全生产的重要论述。她指出,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题。她结合学校实际,逐条解读了《常州工程职业技术学院安全工作责任制实施细则》;结合南京航空航天大学实验室爆炸事故,传达了省教育厅实验室及危险化学品安全工作紧急视频会议精神,强调要始终牢固树立“生命至上、安全第一”思想,将安全责任记在脑中、放在心里、担在肩上。

党委委员、组织部部长蒋小燕领学《中国共产党统一战线工作条例》。她介绍了《条例》修订的背景和意义,指出《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是新时代统一战线工作的基本遵循。她围绕学习贯彻《条例》,结合我校统战工作现状,从统一战线的重要法宝作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、统一战线各领域工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设等方面作了详细地讲解。

 保卫部部长赵雷作重点发言。他交流了学习习近平总书记关于安全生产重要讲话的体会,从学生诈骗案件高发、学生宿舍和食堂消防隐患没有消除、实验室和危化品安全风险不容忽视等六个方面汇报了学校当前安全形势,对学校当前安全风险进行了辨识评估并提出了具体的管控措施。

王光文作总结讲话。他强调,要自觉加强理论武装,努力对总书记关于安全生产重要论述做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要以南京航空航天大学实验室爆炸事故为鉴,深刻汲取教训,全面深化风险隐患的排查整治,切实强化危化品全周期管理,加强全校师生员工安全知识培训,提升学校应急处置能力,严格落实安全生产责任制,抓好各项安全稳定工作,筑牢校园安全防线,共建平安校园。(宣传部 赵蕾/文 雷宁/摄)

核发:8000000831 点击数:0 收藏本页
分享到